Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
День траура по погибшим детям объявлен 20 июня в Карелии

День траура по погибшим детям объявлен 20 июня в Карелии

16:54  19 Июня 2016  /обновлено: 16:58  19 Июня 2016
371

День траура по погибшим детям объявлен 20 июня в Карелии

Петрозаводск, 19 июня. Понедельник, 20 июня, станет траурным днем для всей Карелии после гибели 12 человек на Сямозере, объявил глава республики Александр Худилайнен. В официальном обращении он выразил скорбь по погибшим, соболезнуя их родным.

«В связи с трагической гибелью людей, произошедшей на территории Республики Карелия, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, 20 июня 2016 года объявляется в Карелии днем траура», — указано в сообщении, размещенном на официальном интернет-портале республики.

Ранее губернатор, отправляясь к месту трагедии, заявил о необходимости максимально ужесточить меры безопасности на водных объектах и в местах массового отдыха. 

Напомним, по факту гибели детей во время отдыха было возбуждено уголовное дело. Как оказалось, детский лагерь на Сямозере не первый год привлекает к себе внимание властей — многие родители пожаловались местным СМИ на условия, в которые попали их дети в лагере. 

В Государственной думе заявили, что намерены взять на контроль расследование трагедии в Карелии для предотвращения таких случае в дальнейшем. 

Валентин Меликов
Закрыть