Происшествия
Шансов на выживание у пропавших детей в Карелии почти нет
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Шансов на выживание у пропавших детей в Карелии почти нет

    Шансов на выживание у пропавших детей в Карелии почти нет

    Петрозаводск, 19 июня. Спасатели продолжают поиски четырех пропавших детей из туристической группы на Сямозере в Карелии, однако шансы на то, что ребят обнаружат живыми, минимальны, заявил источник в правоохранительных органах.

    При этом он подчеркнул, что все дети, как и инструкторы, были в спасательных жилетах, но они не могли спасти несчастных от переохлаждения. «там практически ледяная вода, спустя час нахождения в которой, как правило, наступает гибель. Шансы спасти детей, конечно, есть, но они минимальны», — пояснил источник.

    В настоящее время в поиске детей участвуют вертолеты МЧС — Ка-32 и Ми-8, сотрудники Госинспекции по маломерным судам, акваторию озера обследуют и беспилотники. По последним данным, в больницы были доставлены пятеро детей. «Причины госпитализации  — переохлаждение, нетяжелые травмы, стресс»,  — уточнил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

    Жертвами ЧП стали 12 человек: 11 детей и один взрослый. По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова