Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано видео с места крушения легкомоторного самолета в Абхазии
Общество
Депутат Госудмы настаивает на проверке всех мест отдыха детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат Госудмы настаивает на проверке всех мест отдыха детей

    16:32  19 Июня 2016
    90

    Депутат Госудмы настаивает на проверке всех мест отдыха детей

    Москва, 19 июня. Вице-спикер Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Железняк считает необходимым провести дополнительные проверки всех мест отдыха детей из-за трагедии в Карелии.

    Железняк выразил соболезнования родным и близким погибших школьников и заявил, что о необходимости тщательного расследования для того, чтобы не допустить подобной трагедии в будущем. Отдых детей любого возраста всегда обязан быть максимально безопасным. Надлежит провести дополнительную проверку всех мест отдыха детей, особенно на воде, цитирует Желязняка РИА Новости.

    По его словам, в Нахимовском военно-морском училище давно выработана эффективная система предупреждения травм и гибели детей в любых ситуациях. Положения этой системы необходимо применить и для работы с другими подростками во время организованного отдыха.

    Расследование требует особого контроля, все причины трагедии должны быть установлены, а виновные — наказаны по всей строгости закона. Депутат отметил, что следует взяться и за квалификацию тех взрослых людей, которые берут на себя ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних. Отсутствие должной подготовки и профессиональной квалификации, а местами и халатность всегда приводят к таким страшным трагедиям, подытожил Железняк.

    Напомним, в субботу, 18 июня, школьники и инструкторы на двух лодках попали в шторм на водоеме. В результате непогоды лодки перевернулись — 11 детей и один инструктор погибли. Спасти удалось 36 человек, судьба четверых до сих пор остается неизвестна.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях