Заочное обучение по трем специальностям ликвидировали в РФ

Заочное обучение по трем специальностям ликвидировали в РФ

19.06.2016 16:00
1467

Заочное обучение по трем специальностям ликвидировали в РФ

Москва, 19 июня. Рособрнадзор уже с 1 сентября планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по нескольким популярным направлениям. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что первое высшее образование должно быть очным.

«С 1 сентября 2016 года планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры, по направлению «Государственное и муниципальное управление»,  — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Кравцов заявил, что с помощью этой меры власти повысят качество образования, а также «серьезно подорвут экономическую основу у псевдовузов». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поддержал мнение Кравцова, подчеркнув, что дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

Ранее Ливанов уже заявлял о том, что министерство образования разработало новую систему борьбы с «шарашкиными образовательными конторами».

 

Ярослава Замысловатова
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть