МЧС России заранее предупреждало турбазы о шторме в Карелии

МЧС России заранее предупреждало турбазы о шторме в Карелии

19.06.2016 16:12
345

МЧС России заранее предупреждало турбазы о шторме в Карелии

Москва, 19 июня. Российские спасатели заранее предупреждали туристические базы в Карелии о надвигающемся шторме. Об этом журналистам в воскресенье заявила директор турбазы «Кудама» Наталья Столярова.

По ее словам, информация о непогоде и ураганном ветре поступила еще 16 июня, однако инструкторы почему-то не прислушались к прогнозам, решив все равно выйти на воду.

«Сегодня даже выйти нельзя. Но вчера был просто ураганный ветер вообще. Я не знаю, чем руководствовались, может быть, с их стороны не было такого сильного ветра, а когда они вышли, то поняли», — пояснила Наталья Столярова в интервью Life.

Напомним, в результате чрезвычайного происшествия на Сямозере погибли 11 детей и один взрослый человек. Кроме того, спасатели смогли эвакуировать еще 13 человек. Представители МЧС по-прежнему ведут поисковые работы на месте инцидента. По последним данным, Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть