Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

15:41  19 Июня 2016
1137

Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

Москва, 19 июня. Погибшим при крушении лодки на Сямозере детям не хватило спасательных жилетов, предполагает детский омбудсмен Павел Астахов. Все дети, которые были в жилетах, утверждает он, сумели самостоятельно выплыть.

Как рассказал Павел Астахов, в настоящее время его ведомство собирает сведения о порядке организации обернувшегося трагедией туристического похода. «Мы пытаемся разобраться, кто дал разрешение на выход детей в это путешествие, все ли были обеспечены средствами спасения», — сообщил Астахов.

Представитель детского омбудсмена уже находится на месте трагедии. Выясняется, были ли соблюдены все предосторожности, прежде чем дети отправились в лодочное путешествие. 

«Выясняется, кто вообще планировал этот выезд, были ли согласованы маршруты, согласовали ли погоду, известили ли МЧС о том, что выходят. Потому что все это должны сделать те, кто организовывают подобные путешествия», — отметил Астахов в разговоре с РИА Новости.

Напомним, как сообщили в карельском управлении МЧС, туристическая группа, попавшая в шторм на Сямозере, не была должным образом зарегистрирована.

По последним данным, число жертв шторма на Сямозере достигло уже 12 человек. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Валентин Меликов
Закрыть