Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

15:41  19 Июня 2016
1137

Астахов: Погибших в Карелии детей не обеспечили спасательными жилетами

Москва, 19 июня. Погибшим при крушении лодки на Сямозере детям не хватило спасательных жилетов, предполагает детский омбудсмен Павел Астахов. Все дети, которые были в жилетах, утверждает он, сумели самостоятельно выплыть.

Как рассказал Павел Астахов, в настоящее время его ведомство собирает сведения о порядке организации обернувшегося трагедией туристического похода. «Мы пытаемся разобраться, кто дал разрешение на выход детей в это путешествие, все ли были обеспечены средствами спасения», — сообщил Астахов.

Представитель детского омбудсмена уже находится на месте трагедии. Выясняется, были ли соблюдены все предосторожности, прежде чем дети отправились в лодочное путешествие. 

«Выясняется, кто вообще планировал этот выезд, были ли согласованы маршруты, согласовали ли погоду, известили ли МЧС о том, что выходят. Потому что все это должны сделать те, кто организовывают подобные путешествия», — отметил Астахов в разговоре с РИА Новости.

Напомним, как сообщили в карельском управлении МЧС, туристическая группа, попавшая в шторм на Сямозере, не была должным образом зарегистрирована.

По последним данным, число жертв шторма на Сямозере достигло уже 12 человек. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics