Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Союз туриндустрии: Гибель детей в Карелии невозможно было предупредить

Союз туриндустрии: Гибель детей в Карелии невозможно было предупредить

16:01  19 Июня 2016
1605

Союз туриндустрии: Гибель детей в Карелии невозможно было предупредить

Санкт-Петербург, 19 июня. Гибель детей в турпоходе в районе Сямозера в Карелии нельзя было предугадать, ведь поход был несанкционированным, заявил замдиректора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Павел Румянцев.

Эксперт сообщил, что туркомпании имеют ряд ограничений, поэтому могут обеспечить безопасность. Но подобные инциденты происходят в самостоятельных турпоходах, на которые данные обязательные требования не распространяются.

«Очевидно, что это был несанкционированный турпоход – собрались все вместе и решили организовать. У нас есть весьма серьезные ограничения относительно туристической деятельности  — но это относится к тому случаю, когда организацией турпохода занимаются туристические компании»,  — отметил специалист, добавив, что туркомпании редко занимаются огранизацией походов для детей, в основном это экскурсионные поездки, информирует портал «Народные новости».

Румянцев посоветовал в случае самостоятельного похода прежде всего оповестить местные органы МЧС, чтобы спасатели в случае ЧП могли определить местонахождение группы. Плюс это дает возможность получить информацию о том, что происходит на данном маршруте. «Нет такой системы, которая требовала бы санкционировать те турпоходы, которые организуются детьми и их родителями», — отметил специалист, информирует портал «Народные новости».

Во время шторма в Карелии погибли 11 детей и один взрослый.

Таисия Григорьева
Закрыть