Маркин уточнил число жертв трагедии в Карелии

Маркин уточнил число жертв трагедии в Карелии

19.06.2016 15:31
2310

Маркин уточнил число жертв трагедии в Карелии

Петрозаводск, 19 июня. Жертвами трагедии на озере Сямозеро в Карелии стали 12 человек, среди погибших 11 детей и один взрослых, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

«Одиннадцать детей погибли и один взрослый», — сообщил он. Ранее стало известно, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Погибшим детям от 12 до 15 лет. Все они прибыли из Москвы. Официальный представитель ведомства добавил, что судьба еще двоих остается неизвестной. 

Расследование дела о гибели детей в Карелии взял на особый контроль глава СК РФ, добавил Маркин. Кроме того, он сообщил, что  один из инструкторов, бывший с детьми на озере, задержан, с ним работают следователи.

Организатор тура уже установлена. По данным источника в правоохранительных органах, предприниматель Решетова Е. уже выехала из Москвы в Карелию.

Напомним, по предварительным данным две лодки с детьми перевернулись во время шторма. Одна из выживших девочек рассказала, что они четыре часа пытались доплыть до берега.
 

Ярослава Замысловатова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть