Организаторам тура в Карелию, где погибли до 13 детей, грозит до 10 лет

Организаторам тура в Карелию, где погибли до 13 детей, грозит до 10 лет

19.06.2016 15:11
1066

Организаторам тура в Карелию, где погибли 11 детей, грозит до 13 лет

Дн​Петрозаводск, 19 июня. По факту гибели детей в Карелии возбуждено уголовное дело. По последним данным, организатор тура уже установлена, предприниматель Решетова Е. выехала из Москвы в Карелию. Тела погибших подростков доставлены на турбазу «Кудама», здесь же находятся и десять выживших детей и бывший с ними инструктор.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Максимальная санкция по ней предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет. 

«СК России возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ по факту гибели туристов в Карелии», — заявили в ведомстве.

По последним данным, жертвами ЧП на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии стали 11 человек погибли, еще 11 спасены, в эти минуты спасатели ведут поиски еще четырех членов незарегистрированной тургруппы. При этом источники в службе скорой помощи заявили агентству «Интерфакс», что число погибших выросло до 13 человек.

Одна из спасенных девочек рассказала, что они четыре часа пыталась доплыть до берега, рассказала телеканалу Life директор турбазы Кудама Наталья Столярова.

Ярослава Замысловатова
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть