Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Германии о санкциях: Принцип «все или ничего» не работает

МИД Германии о санкциях: Принцип «все или ничего» не работает

15:21  19 Июня 2016
967

МИД Германии о санкциях: Принцип «все или ничего» не работает

Берлин, 19 июня. При заметном прогрессе мирного процесса на Украине нужно будет постепенно снимать санкции с России, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Международные информагентства отмечают, что ранее официальная позиция и Германии, и ЕС допускала снятие санкций лишь после выполнения условий минских соглашений, регламентирующих урегулирование конфликта с сепаратистами в двух восточных областях Украины.

В интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland Штайнмайер заявил, что санкции сами по себе не имеют большого смысла, они должны быть регулирующим поведение инструментом. «Санкции не замыкаются на себе. Они должны способствовать изменению поведения… Подход «все или ничего» звучит красиво, но не работает», — выразил свою точку зрения Штайнмайер.

Глава МИД Германии последовательно выступает за отмену антироссийских санкций. Тем не менее, Евросоюз на этой неделе продлил санкции против Крыма. Однако крымское руководство не унывает и сообщает о крупных инвестициях в экономику региона.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics