Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ передали гумпомощь вооруженной оппозиции в Восточной Гуте
Весь мир
Командир «Джебхат ан-Нусры» ранен в боях под Идлибом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Командир «Джебхат ан-Нусры» ранен в боях под Идлибом

    15:21  19 Июня 2016
    597

    МиГ-21 разбился в Хаме

    Дамаск, 19 июня. Истребитель МиГ-21 после падения взорвался в Хаме. Террорист-смертник активизировал взрывное устройство в парке Камышлы, трое погибли. В Идлибе ранен командир «Джебхат ан-Нусры»*. США и Иордания требуют от повстанцев прекратить борьбу с Асадом. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Российские воздушно-космические силы продолжают наносить успешные авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, арабск. ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации признаны террористическими и запрещены на территории России по решению Верховного суда) в провинции Алеппо, в частности, в таких населенных пунктах, как Хартэйн, Аль Бабис и Анадан.

    Неудача постигла сирийских военных: на авиабазе Хамы в результате технических неполадок сразу после взлета упал и взорвался сверхзвуковой истребитель МиГ-21 — советские боевые машины использовались ВВС Сирии  в качестве средства противовоздушной обороны. 

    МиГ-21 разбился в Хаме

    Напряженной остается обстановка в Камышлы: там в парке террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, из-за чего три человека были убиты, еще несколько получили ранения. Кроме того, курды спустили сирийский флаг на развязке Базил, которая ведет к аэропорту. 

    Читайте также: Турецкие пограничники расстреляли 11 сирийских беженцев

    В Идлибе в результате покушения был ранен командир «Джебхат ан-Нусры» по имени Абу Бакр Аль-Узбеки. Пока о его состоянии ничего не известно. 

    В коалиции тем временем наблюдается разлад: так, США и Иордания требуют от повстанцев Южного фронта Сирийской свободной армии прекратить сражаться с правительственными войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. В противном случае США и Иордания пригрозили оппозиции прекратить их поддержку. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях