Террорист-смертник подорвал себя в Камышлы, есть погибшие

Террорист-смертник подорвал себя в Камышлы, есть погибшие

19.06.2016 14:37
244

Террорист-смертник подорвал себя в Камышлы, есть погибшие

Камышлы, 19 июня. Три человека погибли, пятеро получили ранения при взрыве, совершенном террористом в сирийском городе Камышлы на границе с Турцией.

Террорист-смертник подорвал закрепленный на нем пояс со взрывчаткой перед входом в общественный парк в районе Эль-Вустани, сообщило Управление полиции провинции Хасеке, в которой расположен этот город. В полиции уверены, что взрыв осуществил один из членов экстремистской группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

Курдские отряды сумели взять под контроль северо-восточную провинцию Хасеке, но боевики ИГ регулярно устраивают взрывы в Камышлы и других населенных пунктах благодаря террористам-смертникам. В Камышлы находится самопровозглашенная курдская автономная администрация. Два других ее центра расположены в Кобани и Африне к северо-востоку и северо-западу от Алеппо.

Напомним, ранее группировки экстремистских организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» неоднократно предпринимали попытки сорвать режим прекращения огня в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс. К юго-западу от Алеппо смертники на заминированных машинах, а также экстремисты на танках и машинах пехоты атаковали подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенных пунктов Зайтан и Халаса.

Читайте также: Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии.

Дана Балан
Фийон: Российский народ нельзя согнуть санкциями
Закрыть