Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Синдром беспредела: бомбардировки 1945-го развязали руки воякам США на Окинаве

Синдром беспредела: бомбардировки 1945-го развязали руки воякам США на Окинаве

14:38  19 Июня 2016
481

Синдром беспредела: бомбардировки 1945-го развязали руки воякам США на Окинаве

Окинава (Япония), 19 июня. Протесты на Окинаве вызваны не только убийством девушки бывшим морпехом США, но и тем, что Япония устала от США, мнящих себя сеятелями демократии. Японцев злит, что американские власти так и не извинились за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Тысячи жителей Окинавы, в том числе губернатор, вышли на улицы и протестуют против наличия на их земле американской военной базы. Поводом для протестов стало убийство местной девушки, совершенное бывшим американским моряком, работавшим в качестве гражданского служащего на военной базе в Окинаве. Но на деле причина куда глубже. Американцев призывают вовсе покинуть остров.

По словам политолога и международного эксперта, главного редактора журнала «Информпространство»Евгения Беня, США на сотню лет вперед создали нетерпимую обстановку, когда в 1945 году при помощи атомной бомбы были уничтожены сотни тысяч людей в городах Хиросима и Нагасаки. «До сих пор ни одному из американских президентов не пришло в голову извиниться или хотя бы разделить скорбь с японским народом», — отметил эксперт, передает Федеральное агентство политических новостей.  По его убеждению, японцы никогда не простят США, так как в те годы Япония просто не могла ответить на бомбардировку, ведь ядерного оружия в то время у страны не было. Подобная тактика действий, возможно, и вызвала у США «синдром беспредела».

Кроме того, США уверены в том, что именно они спасители и сеятели демократии. Есть вероятность, что таким образом США через 50 лет окажутся одни против всех.

Известно, что протестующие на Окинаве требуют изменить положения, которые контролируют судебные разбирательства в отношении американских военнослужащих, подозреваемых в противоправных действиях.

Таисия Григорьева
Закрыть