Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десять детей погибли в шторм на карельском Сямозере

Десять детей погибли в шторм на карельском Сямозере

14:19  19 Июня 2016
1192

Десять детей погибли в шторм на карельском Сямозере

Петрозаводск, 19 июня. Экстренные службы МЧС России разыскивают на карельском Сямозере группу детей, пропавших во время шторма. Спасатели опасаются, что лодка с десятью детьми могла перевернуться.

По данным экстренных служб, связь с незарегистрированной туристической группой пропала утром в воскресенье. Известно, что отдыхающие отправились по Сямозеру на двух лодках и плоту и попали в шторм. На берег вернулась только одна из лодок и плот. Вторая лодка, в которой находилось десять детей в возрасте от 12 до 15 лет, была во время шторма отнесена прочь и перевернулась.

«По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются», — сообщили «Интерфаксу» в службе скорой помощи Карелии. По другим данным, спасено 11 человек.

Расположенное неподалеку от Петрозаводска Сямозеро является популярным местом отдыха. На озере расположен ряд туристических комплексов. База отдыха, на которой погибли дети, располагалась неподалеку от поселка Кудама.

Валентин Меликов
Новости партнеров