Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Всеобщая мобилизация объявлена в Ливии

Всеобщая мобилизация объявлена в Ливии

13:57  19 Июня 2016
268

Всеобщая мобилизация объявлена в Ливии

Триполи, 19 июня. В Ливии объявлена всеобщая мобилизация. С таким заявлением выступил сегодня глава вооруженных сил, подконтрольных парламенту Ливии на востоке страны, президент парламента Агила Салех Иса.

Кроме того, он объявил о назначении главы генштаба Абделя-Разака ан-Назури «военным правителем» региона на побережье Средиземного моря, который включает два города Бенгази и Адждабия, где в настоящее время вооруженные силы Ливии под руководством «восточных» властей в Тобруке ведут активные боевые действия против террористов запрещенных в РФ группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство»*.

По данным источников телеканала Sky News Arabia, решение о мобилизации было принято «после серьезных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны и в армии».

Напомним, правительство национального согласия Ливии во главе с премьером Файезом ас-Сараджем приступило к работе 31 марта, но пока властям не удалось восстановить целостность страны: так как избранный на выборах в 2014 году парламент не поддержал его и сохранил власть на востоке страны.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть