Происшествия
Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере
Россия
Топилин сообщил, кому из россиян не повысят пенсионный возраст
Следующая новость
Загрузка...

    Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере

    Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере

    Москва, 19 июня. Юлия, 12-летняя москвичка, пыталась спасти друга, погибшего во время сплава на Сямозере. Однако уже было слишком поздно, мальчика спасти не удалось.

    Бабушка Юлии сообщила, что ее 12-летняя внучка спаслась сама, но и попыталась помочь находившемуся с ней в одной лодке мальчику. Девочка вытащила друга на берег и попыталась сделать искусственное дыхание.

    «Там было две лодки, 24 человека вместе. Одна лодка перевернулась и зацепила другую. Юля выплыла, и, говорит, смотрю: все утонули, тела лежат», — сообщила бабушка юной москвички. Девочка попробовала вытянуть одного мальчика, сделать искусственное дыхание, но помочь ему уже было невозможно.

    Тогда Юлия отправилась искать помощь. Взрослые долгое время не знали, что с детьми случилась беда. 12-летняя Юлия к утру пришла в деревню, где ей помогли взрослые, она смогла позвонить родным. «Потом они стали действовать, дозвонились мне, я позвонила префекту, кто их туда отправлял. И тот мужчина тоже стал звонить в МЧС», — отметила бабушка девочки. Она подчеркнула, что ни с лагерем, ни с детьми связи не было, все было неорганизованно, передает Life.ru. На прогулку отправился и брат-близнец Юлии, он не пострадал. Мальчика и еще четырех человек обнаружили в лесу и вертолетом МЧС доставили на турбазу.

    Отмечалось, что связь с детьми была потеряна с вечера субботы. По словам организаторов, когда выяснилось, что связи нет, сначала все подумали, что речь идет о штатной ситуации.

    Жертвами трагедии на Сямозере стали 14 человек.

    Автор: Таисия Григорьева