Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере

Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере

18:02  19 Июня 2016
1029

Юная москвичка рассказала, как пыталась спасти друга на Сямозере

Москва, 19 июня. Юлия, 12-летняя москвичка, пыталась спасти друга, погибшего во время сплава на Сямозере. Однако уже было слишком поздно, мальчика спасти не удалось.

Бабушка Юлии сообщила, что ее 12-летняя внучка спаслась сама, но и попыталась помочь находившемуся с ней в одной лодке мальчику. Девочка вытащила друга на берег и попыталась сделать искусственное дыхание.

«Там было две лодки, 24 человека вместе. Одна лодка перевернулась и зацепила другую. Юля выплыла, и, говорит, смотрю: все утонули, тела лежат», — сообщила бабушка юной москвички. Девочка попробовала вытянуть одного мальчика, сделать искусственное дыхание, но помочь ему уже было невозможно.

Тогда Юлия отправилась искать помощь. Взрослые долгое время не знали, что с детьми случилась беда. 12-летняя Юлия к утру пришла в деревню, где ей помогли взрослые, она смогла позвонить родным. «Потом они стали действовать, дозвонились мне, я позвонила префекту, кто их туда отправлял. И тот мужчина тоже стал звонить в МЧС», — отметила бабушка девочки. Она подчеркнула, что ни с лагерем, ни с детьми связи не было, все было неорганизованно, передает Life.ru. На прогулку отправился и брат-близнец Юлии, он не пострадал. Мальчика и еще четырех человек обнаружили в лесу и вертолетом МЧС доставили на турбазу.

Отмечалось, что связь с детьми была потеряна с вечера субботы. По словам организаторов, когда выяснилось, что связи нет, сначала все подумали, что речь идет о штатной ситуации.

Жертвами трагедии на Сямозере стали 14 человек.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics