Закрыть
Россия
Колесник: Путин зарекомендовал себя блестящим стратегом
Политика
Трамп назвал Россию супердержавой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трамп назвал Россию супердержавой

    13:55  19 Июня 2016
    1013

    Трамп назвал Россию супердержавой

    Рим, 19 июня. Борющийся за кресло президента США миллиардер Дональд Трамп назвал Россию супердержавой и заявил о своей готовности, заняв Белый дом, пригласить в Вашингтон президента РФ Владимира Путина.

    Кроме того, Трамп рассказал о своей уверенности в том, что восстановление отношение России и США пойдет на пользу всему миру. Миллиардер также отметил, что согласие Америки и РФ было бы полезно и при координации сил в борьбе с террористами «Исламского государтва» (ИГ1, запрещена в РФ). «Россия — супердержава. И, думаю, объединение наших усилий представляет собой позитивную вещь, а не негативную», — заявил он в беседе с журналистом Алану Фридману, которое сегодня опубликовано в британской газете Sunday Times и итальянской Corriere della Sera.

    Кроме того, Трамп заявил о своей готовности пригласить в Вашингтон главу России Владимира Путина. «Не вижу никакой проблемы», — подчеркнул он.

    Напомним, 17 июня Путин, выступая на полях ПМЭФ, сообщил, что Вашингтон не должен влиять на отношения Москвы и Брюсселя, а также вмешиваться в дела России несмотря на то, что Америка является единственной сверхдержавой. «Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — подчеркнул он российский лидер, уточнив, что РФ принимает статус Америки в качестве великой державы и мощной страны, которая нужна всему миру. 

    Отметим, что Трамп заявил и о планах налаживать экономическое сотрудничество США и Китая. А также подчеркнул, что готов «разговаривать со всеми», даже с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене