Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Истребитель МиГ-21 разбился под Хамой

Истребитель МиГ-21 разбился под Хамой

13:50  19 Июня 2016
385

Истребитель МиГ-21 разбился под Хамой

Дамаск, 19 июня. Реактивный истребитель ВВС Сирии разбился сразу после взлета из аэропорта в сирийском городе Хама. Как сообщило государственное сирийское новостное агентство SANA, причиной падения стала техническая неисправность.

В военном ведомстве подтвердили гибель военного самолета, не уточняя таких деталей, как время крушения или состояние летчиков. Источники в сирийской оппозиции сообщили Reuters, что разбившийся самолет был истребителем МиГ-21 советского производства.

На вооружении сирийских ВВС стояли более полутора сотен устаревших истребителей МиГ-21, используемых ВВС в качестве средства противовоздушной обороны. Издание отмечает, что с начала года из-за технических проблем, связанных с почтительным возрастом машин, потерпели крушение несколько самолетов советского производства.

В настоящее время силы ВКС РФ в Сирии возобновили регулярное нанесение бомбовых ударов по силам действующих в Сирии террористических группировок. Глава Минобороны России Сергей Шойгу побывал в Сирии и провел встречу с президентом разоренного гражданской войной государства Башаром Асадом.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics