Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкие пограничники расстреляли 11 сирийских беженцев

Турецкие пограничники расстреляли 11 сирийских беженцев

14:08  19 Июня 2016
699

Сирия: Шойгу в Хмеймим, бои за Алеппо, видео из Пальмиры, ИГ распинает детей

Дамаск, 19 июня. В Сирии в целом сохраняется перемирие, однако против террористических группировок, в первую очередь против «Исламского государства»*, боевые действия правительственной Сирийской арабской армии и курдского ополчения при поддержке ВКС РФ продолжаются. Боевые действия против боевиков ИГ* ведутся и в Ираке. При этом явную поддержку террористам оказывает Турция, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Так, по данным источника ФАН, группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ) не оставляют попыток сорвать режим прекращения боевых действий на территории Сирии. По последним данным, за минувшие сутки под обстрелом террористов оказались более десятка населенных пунктов в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. В частности в Алеппо боевики обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх-Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и аэропорт «Эн-Найраб».

Также обстрелу подверглись два поселка в провинции Дамаск.

Сирия: Шойгу в Хмеймим, бои за Алеппо, видео из Пальмиры, ИГ распинает детей

Как сообщает военный источник ФАН в Сирии, в провинции Идлиб турецкие солдаты убили 11 сирийских граждан, которые пытались перейти сирийско-турецкую границу близ населенного пункта Хирбет-аль-Джоз.

В то же время Сирийская арабская армия (ССА) успешно продолжает наступление на позиции группировки «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб. Там армия Сирии остановила крупномасштабное наступление «ан-Нусры» у границы с Турцией, были убиты или ранены несколько командиров боевиков.

Также появилась информация, что ССА сумела остановить крупномасштабное наступление боевиков в провинции Алеппо. На юге провинции Алеппо в ходе тяжелых боев бойцы ССА и ополченцы уничтожили 167 боевиков группировки «Джейш Аль Фатх», были подбиты пять танков и уничтожены 34 транспортных средства террористов.

Страшные вести приходят из провинции Дейр-эз-Зор, часть которой контролирует «Исламское госудларство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре террористы ИГ распяли трех людей, включая двух детей, на старом здании Аль-Хисба в городе аль-Майадин. Зверская казнь стала «наказанием» за курение во время священного для мусульман месяца Рамадан, когда действуют строгие запреты, в частности строжайше запрещено принимать пищу, пить и курить в светлое время суток.

Также появилась информация, что в провинции Дейр-эз-Зор развернула свой боевой лагерь ливанская шиитская организация «Хезболла», которая оказывает помощь президенту Сирии Башару Асаду. Некоторые части «Хезболлы» передислоцировались в Дамаск.

Как сообщает источник ФАН, в пригороде Дамаска открылся новый центр подготовки спецназа Сирийской арабской армии.

Радикальные исламисты пытаются контратаковать в провинции Хомс, боевые действия идут к востоку от Пальмиры. Опубликовано видео уничтожения танка САА боевиками ИГ в Пальмире. На видеозапись попало начало атаки террористов на подступах к аэродрому T-3: начиненный взрывчаткой автомобиль прорвался к позициям сирийских военных и подорвался рядом с танком Т-55.

Относительно благоприятные вести приходят из Ирака, где правительственные войска при поддержке возглавляемой США международной коалиции наносят удары по позициям исламистов. Так, оперативный центр в Багдаде подтвердил освобождения 40 районов Фаллуджи, более 500 террористов ИГ уничтожено.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics