Пушков посоветовал Лондону не нагнетать страсти

Пушков посоветовал Лондону не нагнетать страсти

19.06.2016 13:05
485

Пушков посоветовал Лондону не нагнетать страсти

Москва, 19 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что возможный выход Великобритании из ЕС не окажет влияния на Россию.

В Лондоне зря нагнетают страсти: Россия не выиграет и не проиграет в случае выхода Великобритании из ЕС, написал Пушков в своем микроблоге в сети Twitter. По его словам, у Москвы к предстоящему референдуму чисто академический интерес.

Напомним, ранее крупнейшая мировая биржа ставок Betfair предоставила данные, согласно которым Великобритания вряд ли останется в Евросоюзе. Если раньше вероятность того, что Британия останется в составе ЕС, составляла 78%, то по состоянию на 13 июня 2016 года она понизилась до 64%. Одним из главных факторов, повлиявших на падение ставок, считаются данные недавних опросов общественного мнения. Так, согласно результатам опроса, проведенного газетой Independent, сторонников выхода Британии из ЕС на 10% больше, чем противников.

На референдуме, который состоится 23 июня этого года, британцам предстоит ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства.

Дана Балан
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть