Спорт
Мутко предложил распустить ИААФ
Весь мир
Музыкант Jefferson Airplane обвинил «некомпетентных врачей» в крахе своей карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко предложил распустить ИААФ

    Мутко предложил распустить ИИАФ

    Москва, 19 июня. Министр спорта РФ Виталий Мутко дал жесткий ответ представителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), заявившим о том, что в дисквалификации российских легкоатлетов виновата Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

    Глава спортивного ведомства России усомнился в необходимости существования самой ИААФ. Он подчеркнул, что перекладываю всю  ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, организация сняла всю ответственность с себя. «Это ее (ИААФ) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием. Его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов», — добавил он в интервью агентству «Р-Спорт».

    Кроме того, министр заявил, что из трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов с начала этого года, положительными оказались только три.

    Напомним, 17 июня ИААФ оставила в силе решение о дисквалификации российских легкоатлетов на всех международных соревнованиях. Окончательный вердикт по этому вопросу примет Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании 21 июня. 

    19 июня немецкое издание Der Spiegel заявило о том, что Международный олимпийский комитет якобы подумывает о том, чтобы отстранить от участия в Олимпиаде в Рио всю российскую сборную в полном составе. Об этом изданию сообщил источник в МОК. 

    Автор: Ярослава Замысловатова