Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко дал команду к новой войне в Донбассе — Яровая

Порошенко дал команду к новой войне в Донбассе — Яровая

12:45  19 Июня 2016
9235

Порошенко дал команду к новой войне в Донбассе — Яровая

Москва, 19 июня. Президент Украины Петр Порошенко рассматривает Донбасс как полигон и место для ведения охоты на людей. Так прокомментировала слова Порошенко об «обкатке боем» новобранцев Нацгвардии глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

Яровая отметила, что «обкатка боем» — это прямой приказ о военном нападении. 

«Порошенко рассматривает Донбасс как полигон и место боевой охоты на людей. Жители Донбасса им даже не берутся в расчет как мирные граждане, имеющие право на жизнь», — заявила Яровая журналистам. 

Украинская власть не просто не выполняет минские соглашения, а демонстративно их саботирует и проводит все новые и новые провокации. Такое поведение Яровая охарактеризовала как преступное. При этом Порошенко не стесняется вести себя подобным образом потому, что уверен «в прикрытии виртуальной реальностью со стороны старших американских партнеров». 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен обсудить с главами силовых структур возможность отправки новобранцев Нацгвардии на передовую в Донбасс — чтобы те «прошли обкатку боем» и «не кланялись пулям». 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics