Политика
Кремль не будет реагировать на обвинения в беспорядках на Евро-2016
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не будет реагировать на обвинения в беспорядках на Евро-2016

    Кремль не будет реагировать на обвинения в беспорядках на Евро-2016

    Москва, 19 июня. В Кремле не считают нужным реагировать на выдумки о спонсировании из Кремля российских футбольных фанатов, устроивших побоище с англичанами в Марселе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    По мнению Пескова, такая реакция западных СМИ и политиков говорит только о высоком градусе русофобии, господствующей в обществе Великобритании.

    «Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», — заявил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос «Интерфакса».

    Напомним, британские СМИ заявили, что многих из российских футбольных фанатов, участвовавших в столкновениях в Марселе и позже в Лилле, якобы, опознали как сотрудников российских силовых структур. Избиение британских болельщиков в СМИ трактуют как новый вариант «российской гибридной войны».

    Напомним, после стычек в Марселе и арестов российских болельщиков, трое россиян были приговорены французским судом к тюремному заключению сроком от одного до двух лет. Все получившие тюремное наказание россияне являются заметными лидерами движения болельщиков.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене