Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко поставил антироссийским действиям МОК диагноз «психоз»

Мутко поставил антироссийским действиям МОК диагноз «психоз»

12:32  19 Июня 2016
249

Мутко поставил антироссийским действиям МОК диагноз «психоз»

Москва, 19 июня. Министр спорта РФ Виталий Мутко дал неутешительный прогноз возможного исхода заседания МОК, на котором будет окончательно решаться судьба российской сборной перед Олимпиадой в Бразилии. 

«Идет уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение – ничего не замечается»,  — заявил Мутко. По его словам, все обвинения строятся на словах тех людей, «которых мы с вами уличаем, увольняем, отстраняем». «Их правда перевешивает другую правду»,  — добавил министр в интервью «Р-Спорт».

Напомним, ранее немецкое издание Spiegel распространило информацию, что на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне 21 июня, поднимут вопрос о том, чтобы не пустить на ОИ-2016 не только легкоатлетов РФ, но и всю российскую сборную.

В минувшую пятницу совет ИИАФ отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде. Виталий Мутко тогда заявил, что в данной ситуации невиновных наказали вместо виновных. «Надеемся, что МОК может это дело как-то скорректировать»,  — сказал глава министерства спорта России. Минспорт РФ заявил, что такое решение ИИАФ создало беспрецедентную ситуацию, разрушив мечты многих российских спортсменов.

Ярослава Замысловатова
Закрыть