Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня

Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня

19.06.2016 11:04
1722

Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня

Берлин, 19 июня. Международный олимпийский комитет 21 июня проведет специальное заседание, на котором будет решен вопрос о вероятном отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. 

Как ранее сообщало издание, сейчас в комитете решается вопрос об отстранении от участия в соревнованиях всей сборной, а не только легкоатлетов. 

По итогам заседания совета Международной ассоциации легкой атлетики было принято решение оставить в силе дисквалификацию, наложенную на Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Вместе с тем, не исключается возможность того, что кого-то из спортсменов, чьи допинг-пробы оказались отрицательными, все же допустят до соревнований. 

Накануне сообщалось, что в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»): чтобы скрыть нарушения в своей работе и остаться на руководящей должности, он приказал уничтожить почти полторы тысячи допинг-проб, срок хранения которых не истек. Из-за этого антидопинговый центр лишили международной лицензии. 

Ирина Сильянова
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть