Спорт
Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня
Происшествия
В Германии прогремел взрыв в жилом доме, пострадали 25 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня

    Судьба олимпийской сборной России решится 21 июня

    Берлин, 19 июня. Международный олимпийский комитет 21 июня проведет специальное заседание, на котором будет решен вопрос о вероятном отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. 

    Как ранее сообщало издание, сейчас в комитете решается вопрос об отстранении от участия в соревнованиях всей сборной, а не только легкоатлетов. 

    По итогам заседания совета Международной ассоциации легкой атлетики было принято решение оставить в силе дисквалификацию, наложенную на Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Вместе с тем, не исключается возможность того, что кого-то из спортсменов, чьи допинг-пробы оказались отрицательными, все же допустят до соревнований. 

    Накануне сообщалось, что в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»): чтобы скрыть нарушения в своей работе и остаться на руководящей должности, он приказал уничтожить почти полторы тысячи допинг-проб, срок хранения которых не истек. Из-за этого антидопинговый центр лишили международной лицензии. 

    Автор: Ирина Сильянова