Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Определена стоимость полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Определена стоимость полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

10:20  19 Июня 2016
699

Определена стоимость полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Минск, 19 июня. Размещение в зоне конфликта на востоке Украины полицейский формирований ОБСЕ обойдется приблизительно в 1 миллиард долларов, заявил Евгений Марчук, руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Мне сказали, который примерно бюджет может быть этой миссии. Я не знаю, быстро ли его соберут. Где чуть меньше миллиарда долларов ", — заявил Марчук в эфире украинского телевидения.

Ранее Марчук рассказал, что в ходе переговоров 15 июня сторонам удалось договориться об отводе войск на 1,5–2 км на ряде участков линии соприкосновения. Он подчеркнул, что в случае, если украинские войска возобновят наступление в Донбассе, минским договоренностям наступит конец.

Напомним, как подчеркнул глава кремлевской администрации Сергей Иванов, согласившись с идеей вооружения сил СММ ОБСЕ в Донбассе, Россия достигла единого решения на переговорах в Минске, выбив козыри из рук украинских властей. Ранее представитель ОБСЕ Александр Хуг обвинил и ВСУ и силы Новороссии в нарушении условий перемирия, подчеркнув, что без вооруженной миссии в Донбассе существенного изменения обстановки ожидать не приходится.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics