Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Политика
Германия требует от НАТО прекратить провокации против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия требует от НАТО прекратить провокации против России

    9:56  19 Июня 2016  /обновлено: 10:32  19 Июня 2016
    5624

    Германия требует от НАТО прекратить провокации против РоссииБерлин, 19 июня. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике НАТО за ведение политики воинственных деклараций по отношению к России, описав ее как «подстрекательство к войне», сообщил репортер ежедневной немецкой газеты Bild. Федеральное агенство новостей представляет перевод заметки «Германия требует от НАТО прекратить провокации против России» («Germany slams NATO «warmongering» on Russia»), опубликованную World Bulletin.

    Штайнмайер указал на развертывание войск НАТО в балтийских и восточноевропейских странах альянса, граничащих с Россией. «Нам сейчас следует избегать раздувания этой ситуации, бряцания оружием и военных приготовлений», — заявил Штайнмайер в интервью Bild, которое будет опубликовано в воскресенье. 

    «Те, кто полагает, что можно повысить безопасность в альянсе многозначительными танковыми парадами у восточных границ», — добавил немецкий высокопоставленный дипломат.

    В понедельник представители НАТО объявили, что альянс намерен развернуть четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, чтобы противостоять более решительной России, в преддверии важнейшего саммита, который состоится в Варшаве в следующем месяце. Всеми четырьмя странами когда-то управляли из Москвы и они до сих пор с глубоким подозрениям относятся к российским намерениям, особенно после присоединения Крыма к России в 2014 году. 

    В интервью с газетой Bild в четверг Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, утверждает, что Россия стремится создать «зону влияния с помощью военных средств».

    «Мы наблюдаем значительную милитаризацию на границах НАТО – в Арктике, в странах Балтии, от Черного моря до Средиземного», — рассказал он газете.

    Столтенберг подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и хочет провести конструктивный диалог, но защитит 28 союзников от любой угрозы.

    Россия резко выступает против развертывания НАТО на территориях ее государств-сателлитов в советскую эпоху и в прошлом месяце заявила, что создаст три новых дивизии в своем юго-западном регионе, для противостояния «опасному наращиванию военного потенциала у российских границ».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях