Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Более 300 жителей Одесской области отравились из-за загрязнения воды

Более 300 жителей Одесской области отравились из-за загрязнения воды

5:49  19 Июня 2016  /обновлено: 11:16  19 Июня 2016
580

Более 300 жителей Одессой области отравились из-за загрязнения воды

Одесса, 19 июня. Более 300 человек обратились в больницы украинского города Измаил с жалобами на отравление. Предположительно, люди пострадали из-за загрязнения воды.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что в больницы областного города Измаил с отравлением пришли уже более 300 человек. Все пациенты, предположительно, отравились загрязненной водой.

По словам губернатора, питьевая вода получила загрязнение из-за проливных дождей. На минувшей неделе в районе Измаила прошли ливневые осадки: за час выпала месячная норма дождя.

«Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела»,  — прокомментировал ситуацию Саакашвили  на своей странице в Facebook.

Первые случаи кишечно-вирусной инфекции зафиксировали 17 июня. В субботу для решения проблемы закрыли объекты общественного питания и торговли. Власти взяли под охрану водоемы со стоячей водой.

Точный источник заражения пока не выявлен, проверка воды показала хорошие результаты, передают местные СМИ. В водопроводной воде увеличили содержание хлора в воде.

Массовое отравление детей произошло в лагере под Нижним Новгородом. 40 пострадавших попали в больницу из-за норовирусной инфекции.

 

Анастасия Романенкова
Закрыть