Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Дорогу на Олимпиаду в Рио могут закрыть всей российской сборной

Дорогу на Олимпиаду в Рио могут закрыть всей российской сборной

3:59  19 Июня 2016  /обновлено: 10:07  19 Июня 2016
875

Дорогу на Олимпиаду в Рио могут закрыть всей российской сборной

Берлин, 19 июня. Международный олимпийский комитет подумывает о том, чтобы отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не только легкоатлетов, а всю российскую сборную в полном составе. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Издание узнало, что МОК рассматривает возможность отстранить от участия в долгожданной Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всех российских спортсменов. Инсайдерскую информацию раскрыл изданию источник в МОК. Более того, обсуждается вариант с дисквалификацией представителей отдельных видов спорта команды РФ.

Как сообщает Expert Online, на решение повлияет доклад профессора Ричарда Макларена, под руководством которого ведется расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. Итоговый вариант доклада профессор представит МОК 15 июля.

Напомним, что ранее совет IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в данной ситуации невиновных наказали вместо виновных. «Надеемся, что МОК может это дело как-то скорректировать», — сказал глава министерства спорта России.

Таисия Григорьева
Закрыть