Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Непоколебимая решимость: Польша отправляет 210 солдат на борьбу с ИГ

Непоколебимая решимость: Польша отправляет 210 солдат на борьбу с ИГ

3:28  19 Июня 2016
398

Непоколебимая решимость: Польша отправляет 210 солдат на борьбу с ИГ

Варшава, 19 июня. Польша в рамках операции «Непоколебимая решимость» отправит военный контингент численностью до 210 солдат на борьбу с ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Ираке и Кувейте. Об этом сообщает польское Бюро национальной безопасности (БНБ).

Соответствующий указ подписал президент страны Анджей Дуда. Военный контингент Польши будет направлен для оказания помощи коалиции, которая ведет борьбу с боевиками ИГ, передает ТАСС.

150 польских военнослужащих 20 июня отправятся в Кувейт, где пробудут до 31 декабря 2016 года. По информации БНБ, в этой стране Польша намерена также задействовать четыре американских многоцелевых истребителя F-16, оснащенные разведывательными системами DB-110.

В Ирак отправятся 60 польских солдат, выделенных из войск специального назначения. Основной их задачей станет обучение и тренировка штабов и спецподразделений иракских Вооруженных сил.

Военнослужащие Польши в обеих странах будут действовать в рамках операции ВС США и их союзников против ИГ, под названием «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve). 

* Организация запрещена на территории РФ.

Петр Александров
Закрыть