Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британские СМИ разглядели «руку Кремля» в буйствах россиян на Евро-2016

Британские СМИ разглядели «руку Кремля» в буйствах россиян на Евро-2016

3:15  19 Июня 2016
2106

Британские СМИ разглядели «руку Кремля» в буйствах россиян на Евро-2016

Москва, 19 июня. Высшие правительственные чиновники Великобритании думают, что буйства российских болельщиков на Евро-2016 продиктованы указаниями со стороны Кремля, пишет британское издание The Guardian со ссылкой на источники.

В публикации говорится, что многих участвовавших в фанатских стычках и потасовках в Марселе и Лилле якобы опознали как сотрудников российских силовых структур. В материале отмечается, что «санкционированное Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны». Анонимные источники издания уверяют, что так Москва решила продемонстрировать «русскую силу».

В данной сомнительной публикации отмечается, что найти доказательства связи участвовавших в разборках болельщиков россиян сложно, но необходимо обратить внимание на наличие у российских футбольных фанатов спортивных кап, перчаток для рукопашного боя, бандан. Чтобы еще больше смутить читателей, издание опубликовало совместное фото 2010 года президента России Владимира Путина и главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, выдворенного из Франции за «потенциальную угрозу».

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался неодобрительно о буйном поведении российских фанатов на Евро-2016. Однако его удивило, как двести россиян отметелили тысячу английских фанатов.

Таисия Григорьева
Закрыть