Канцлер Австрии поучаствовал в юбилейном параде геев в Вене

0:37  19 Июня 2016
229

Канцлер Австрии поучаствовал в параде геев

Вена, 19 июня. Канцлер Австрии Кристиан Керн принял участие в юбилейном 20-м гей-параде, состоявшемся в Вене. Он также обещал принять меры для обеспечения полного равенства однополых браков.

Австрийский канцлер рассматривает как личный позор то обстоятельство, что равенство однополых браков до сих пор не было достигнуто. В ходе мероприятия Кристиан Керн почтил память жертв трагедии в Орландо. Он высказал слова поддержки в адрес гей-сообщества. Трагедию в американском ночном клубе Керн назвал трусливым убийством. «Наш общий враг  — это ненависть, нетерпимость и насилие», добавил глава правительства Австрии.

Ранее сообщалось, что в ходе гей-парада в Киеве местная полиция не слишком активно защищала права сексуального меньшинства от не слишком миролюбиво настроенных граждан. Украинские пользователи сети Интернет упрекают киевские власти в явно непоследовательном отстаивании европейских ценностей. С одной стороны, украинский политикум явно стремится угодить Западу, с другой, принять парад геев готовы далеко не все.

Автор: Сергей Свазовский