Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Депутат Госдумы: Россия может усилить военную помощь Сирии

Депутат Госдумы: Россия может усилить военную помощь Сирии

23:32  18 Июня 2016
1271

Депутат Госдумы: Россия может усилить военную помощь Сирии

Москва, 18 июня. Российская военная помощь Сирии может быть усилена, заявил первый замглавы думского комитета по обороне Андрей Красов в связи со встречей в Дамаске министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента САР Башара Асада.

Красов выразил мнение, что последует уточнение задач, в том числе задач по взаимодействию с вооруженными силами Сирии. На данной встрече, вероятно, обсуждались вопросы, стоящие перед вооруженными силами двух стран и необходимость принять уточненные решения в рамках борьбы с терроризмом.

Красов напомнил, что Сирия — дружественная нам страна. «Военную помощь Сирии мы и раньше оказывали, сейчас оказываем и будем оказывать… Я думаю, что наша помощь продолжится, чтобы как можно быстрее землю Сирии освободить от раковой опухоли — ИГ*, «Джабхат ан-Нусры» (запрещенные в РФ терористические организации) и других террористических группировок», — заявил Красов, передает «Интерфакс».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время поездки в Сирию провел переговоры с президентом страны Башаром Асадом. Данные переговоры состоялись по поручению президента РФ Владимира Путина. «На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран», — сказали в Минобороны.

Ранее также сообщалось, что Россия и США провели экстренную видеоконференцию по Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics