Россия и США провели экстренную видеоконференцию по Сирии

Россия и США провели экстренную видеоконференцию по Сирии

18.06.2016 22:13
1170

Россия и США провели экстренную видеоконференцию по Сирии

Москва, 18 июня. Минобороны РФ и Пентагон обсудили воздушные удары ВКС РФ в Аль-Танфа, нанесенные 16 июня. Соответствующая информация обнародована Пентагоном. Основным предметом дискуссии в режиме видеоконференции стали удары, которые якобы были нанесены ВКС Российской Федерации по оппозиционным силам в южной части Сирии.

Американская сторона утверждает, что воздушные удары пришлись на район Аль-Танфа. Там располагались силы сирийской оппозиции, которые противостоят террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, и придерживаются режима прекращения боевых действий в Сирии, утверждает американское военное ведомство.

Ранее в Пентагоне заявили, что военные США тщательным образом проверяют информацию перед бомбардировками в целях безопасности российских военных. При этом генерал-лейтенант Чарльз Браун отметил, что США не планируют передавать россиянам координаты своих ударов. Соединенные Штаты не согласовывают свои действия с представителями Российской Федерации. Чарльз Браун также подчеркнул, что военные США сконцентрированы на объектах, которые принадлежат террористической организации ИГ.

Сергей Свазовский
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть