Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем

Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем

18.06.2016 21:58
411

Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем

Стамбул, 18 июня. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в Турции будет построен турецкий авианосец. Об этом он заявил во время церемонии спуска на воду корвета «Бургузада» в Стамбуле.

По словам турецкого лидера, после готовности многофункционального наступательного корабля-амфибии TGC в Турции приступят к строительству первого авианосца. Эрдоган заверил, что для его производства в стране нет никаких препятствий. «Это возможно с этим решительным правительством,  — уверенно заявил политик. — Турция не может впасть в лень в обороне и в военных вопросах».

Известно, что турецкий флот представлен 20 корветами и фрегатами. Из них половину составляют военные корабли, использованные французскими и американскими ВМС. Вместе с этим на вооружении страны также стоят не менее 13 подлодок.

Ранее сообщалось, что во время заседания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган назвал женщин, отказывающихся заводить детей, неполноценными людьми. Каждая турчанка, по его мнению, должна иметь по меньшей мере трех детей, чтобы исполнить свой долг перед страной.

 

 

Тимур Румянцев
«Она дала мне надежду»: Доктора Лизу проводили в последний путь, вспоминая ее Путь Добра. ФАН-ТВ
Закрыть