Весь мир
Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем
Россия
Петербургский депутат предложил ограничить доступ в соцсети до трех часов в день
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем

    Эрдоган пообещал усилить турецкий флот собственным авианосцем

    Стамбул, 18 июня. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в Турции будет построен турецкий авианосец. Об этом он заявил во время церемонии спуска на воду корвета «Бургузада» в Стамбуле.

    По словам турецкого лидера, после готовности многофункционального наступательного корабля-амфибии TGC в Турции приступят к строительству первого авианосца. Эрдоган заверил, что для его производства в стране нет никаких препятствий. «Это возможно с этим решительным правительством,  — уверенно заявил политик. — Турция не может впасть в лень в обороне и в военных вопросах».

    Известно, что турецкий флот представлен 20 корветами и фрегатами. Из них половину составляют военные корабли, использованные французскими и американскими ВМС. Вместе с этим на вооружении страны также стоят не менее 13 подлодок.

    Ранее сообщалось, что во время заседания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган назвал женщин, отказывающихся заводить детей, неполноценными людьми. Каждая турчанка, по его мнению, должна иметь по меньшей мере трех детей, чтобы исполнить свой долг перед страной.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене