Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стала известна сумма, которую Глушаков хочет от «Спартака» по новому контракту
Весь мир
Боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусры» убивают друг друга на юго-западе Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусры» убивают друг друга на юго-западе Сирии

    23:43  18 Июня 2016
    2238

    Боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусры» убивают друг друга на юго-западе Сирии

    Дамаск, 18 июня. Боевики запрещенных в России террористических группировок ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»* ведут друг против друга ожесточенные бои на юго-западе Сирии. Об это сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Боевые столкновения между террористами проходят в окрестностях Ход Аль-Ярмук на западе города Даръа, обе стороны несут значительные потери. 

    Как сообщает источник в Сирии, в провинции Хомс южнее авиабазы Т4 (Тиас), расположенной неподалеку от Пальмиры, завязался бой между боевиками ИГ и войсками Сирийской арабской армии (САА). Об исходе столкновения и потерях на данный момент ничего не известно.

    В той же сирийской провинции армейские отряды САА, при воздушной поддержке ВВС Сирии уничтожили укрепления боевиков ИГ у поселения Аль-Райян, Эль-Тлейла и Арк. Кроме того, правительственные войска предотвратили теракт, который террористы планировали совершить в лагере беженцев Аль-Райян, расположенном в 20 километрах от города Хомс. Нагруженный взрывчаткой автомобиль был остановлен на пути в поселение и обезврежен.

    Боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусры» убивают друг друга на юго-западе Сирии

    На востоке провинции Хама группа террористов ИГ пыталась осуществить внезапную атаку на блокпост близ поселения Аль-Мефакр на востоке от Саламии. Войска САА успешно отразили атаку боевиков. В ходе боевого столкновения были ранены и убиты несколько исламистов, а также уничтожен военный транспорт нагруженный оружием боевиков ИГ.

    Правительственные войска продолжают наступление на Ракку с юго-западного направления. Бойцы САА находятся сейчас в 15 км от военного аэродрома в окрестностях города Табка, расположенного в 50 километрах от Ракки. В районах сирийских городов Деер-Эз-Зор и Идлиб активности боевиков зафиксировано не было.

    На российской авиабазе «Хмеймим» в Латакии, министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал военнослужащих ВКС РФ, а также проверил стартовые позиции зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе функционирует в прежнем режиме.

    В сирийском Алеппо боевики обстреляли квартал Шейх Максуд в результате чего погибли восемь человек. Атаке подверглась машина скорой помощи Красного Полумесяца, которая перевозила раненых.

    Читайте также: Дамаск под ударом: боевики ИГ вновь взялись за химоружие

    Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР заявил, что количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию увеличилось до 154. Кроме того, переговоры о прекращении огня продолжаются с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Алеппо и Эль-Кунейтра.

    Иракские курды сообщают, что авиация международной коалиции нанесла удар по колонне боевиков группировки ИГ в Ираке. Атака унесла жизни 15 террористов. Кроме того, иракская армия, после освобождения центра Фаллуджи начинает наступление на Мосул.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях