Петербургской «Зенит-Арене» сорвало крышу

Петербургской «Зенит-Арене» сорвало крышу

18.06.2016 18:36
937

Петербургской «Зенит-Арене» сорвало крышу

Санкт-Петербург, 18 июня. Ураганный ветер, который обрушился на Петербург в субботу, повредил подшив крыши строящегося стадиона «Зенит-Арена», который должен принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом рассказал официальный представитель компании-подрядчика «Инжтрансстрой-СПБ» Никита Павлов.

«Стадион потерял часть подшива крыши на одном из участков, где активно ведутся работы. Понятно, что ветер задувает, и листы эти могут погнуться при экстремальных нагрузках», — отметил он.

Павлов признался, что подобная ситуация произошла из-за того, что металлические листы не были закреплены. Впрочем он заверил, что данный инцидент не повлечет за собой дополнительных расходов со стороны петербургского бюджета и не отразится на графике работ. Подрядчик готов восстановить поврежденный участок за свой счет и сделать это в ближайшее время, передает агентство «Р-Спорт». 

Накануне метеорологи предсказали сильный ветер в Петербурге и даже не исключили возможность формирования смерча над Финским заливом. Синоптики отметили, что 18 июня в Северной столице сложатся атмосферные условия, подобные тем, что привели к формированию торнадо в ночь на пятницу.

Геннадий Плющев
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть