Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт: США не имеют права обвинять РФ в нападении на сирийскую оппозицию

Эксперт: США не имеют права обвинять РФ в нападении на сирийскую оппозицию

18:17  18 Июня 2016
1728

Эксперт: США не имеют права обвинять РФ в нападении на сирийскую оппозицию

Москва, 18 июня. Власти США не имеют никакого морального права обвинять Россию в том, что она бомбит позиции сирийской оппозиции. С таким заявлением в субботу выступил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По его словам, официально Америка покровительствует «Новой сирийской армии», которую принято относить к силам сирийской оппозиции, выступающей против Башара Асада. Однако на деле основой костяк этой «армии» составляют такие же боевики-наемники, которые, прикрывшись флагами «Исламского государства»* (ДАИШ) и «Ан-Нусры» (запрещенные в РФ террористические организации), захватывают территории в Сирии. Они свободно перебегают в ряды сирийской оппозиции из ИГ* и обратно.

«В Сирии насчитывается порядка 60 полноценных боевых группировок, поэтому понятно, что эти силы периодически могут переходить из одной структуры в другую. Уследить, кто здесь террорист, а кто не террорист — нереально. Соответственно, все эти характеристики со стороны США определяются только их интересами, а не чем-либо другим», — отметил Багдасаров.

По его словам, такой же тактики придерживается Турция, которая создала множество вооруженных формирований в Сирии, пишет портал «Экономика сегодня».

В субботу власти США обвинили Россию в том, что она бомбит позиции сирийской оппозиции вместо того, чтобы наносить удары по боевикам ИГ. Вашингтон потребовал, чтобы Москва объяснила свои действия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics