Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Экс-глава Генштаба: Россия не должна оправдываться за Сирию

Экс-глава Генштаба: Россия не должна оправдываться за Сирию

17:55  18 Июня 2016
1360

Экс-глава Генштаба: Россия не должна оправдываться за Сирию

Москва, 18 июня. Российские власти не собираются ни перед кем оправдываться за военные действия в Сирии. Такое заявление в субботу сделал бывший начальник Генштаба Вооруженных Сил России Юрий Балуевский.

Таким образом он прокомментировал новость о том, что власти США обвинили Россию в бомбардировке войск сирийской оппозиции и потребовали объяснений.

«Мы никому ничего не должны объяснять. Если мы сказали сирийцам, что поможем им в борьбе за существование, надо идти до конца», — отметил Балуевский.

Экс-глава Генштаба подчеркнул, что военная наука не допускает нерешительности. Нельзя сегодня применять военную силу, а завтра отступать, поскольку в этом случае противник получит время на перегруппировку, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, что в субботу Вашингтон вновь обвинил Москву в том, что она наносит удары по позициям так называемой сирийской умеренной оппозиции, которая добивается отставки Башара Асада. Примечательно, что Россия неоднократно просила Вашингтон развести бойцов сирийской оппозиции и боевиков террористических группировок, которые воюют в их рядах. В апреле официальный представитель госдепартамента  США Джон Кирби признался, что Белый дом и сам не отличает террористов от мятежников. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics