Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Выдворенные из Франции российские болельщики с песнями летят домой

Выдворенные из Франции российские болельщики с песнями летят домой

17:16  18 Июня 2016
346

Выдворенные из Франции российские болельщики с песнями летят домой

Марсель, 18 июня. Российские болельщики, которые подлежат депортации после событий в Марселе, в субботу покинули Францию. Об этом в субботу заявил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

Самолет, на борту которого находятся 20 россиян, сегодня вылетел из Ниццы в Москву. По словам руководителя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, в аэропорту у всех фанатов отобрали электронные устройства, которые вернули лишь в зале ожидания. Чтобы скрасить горечь расставания, россияне включили песню «Шумит ночной Марсель», чем растрогали французскую полицию.

«В зале ожидания всем вернули гаджеты, скачали — и сразу у всех разом зазвучала композиция Северного «Шумит ночной Марсель». Полисы улыбаются», — пишет Шпрыгин в Twitter. 

Последние записи в ленте руководителя Общероссийского объединения болельщиков сопровождаются фотографиями из самолета и комментариями «Good bye, France!» и «Русь-матушка, встречай сынов!».

Напомним, что 20 российских фанатов были депортированы из Франции после массовой драки в Марселе между российскими и британскими болельщиками. 

Геннадий Плющев
Закрыть