Германия заставит служить в своей армии весь Евросоюз

Германия заставит служить в своей армии весь Евросоюз

18.06.2016 17:08
597

Германия заставит служить в своей армии весь Евросоюз

Берлин, 18 июня. Германия планирует начать прием в ряды своих вооруженных сил граждан других государств Евросоюза. Об этом сообщает немецкое издание Welt со ссылкой на т.н. «Белую книгу бундесвера» — военную доктрину Германии. 

Авторы доктрины считают, что эта мера послужит не только повышению интеграции и устойчивости персонала самой Германии, «но и станет явным сигналом перспектив Европы». Отмечается, что эта стратегия в ближайшем будущем будет применена «к определенным целевым группам».

Читайте также: Гитлер был скромнее: почему Германия хочет объединить Россию с Европой

В настоящее время в немецкой армии служат почти 167 тыс. человек, в том числе проходящих службу по контракту и кадровых военных. В следующем году Берлин намерен увеличить численность своих вооруженных сил еще на 7 тыс. человек. 

Ранее стало известно, что ФРГ впервые за десять лет решила обновить «Белую книгу». В частности, сообщалось, что в измененной доктрине национальной безопасности Россия теперь значится как потенциальная угроза Германии. Впрочем, посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что пока «Белая книга» не опубликована, все эти утверждения имеют характер спекуляций и не более. 

Ирина Сильянова
Космонавт Волков: Орбитальные заправщики помогут при освоении далеких планет
Закрыть