Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Швейцария устала объяснять Америке, почему не ввела санкции против России

Швейцария устала объяснять Америке, почему не ввела санкции против России

16:53  18 Июня 2016
9441

Швейцария устала объяснять Америке, почему не ввела санкции против России

Санкт-Петербург, 18 июня. Швейцария не испытывает давления со стороны США в вопросе введения антироссийских санкций. Однако нейтральная позиция в этом вопросе вызывает у страны определенные сложности. Об этом рассказал глава отдела отраслевой внешней политики Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Штефан Флюкигер.

Швейцарская сторона подчеркивает, что в вопросе введения санкций ее позиция однозначна и неизменна. «Наша позиция всегда была ясна, и мы её доносим до всех сторон  — США, России и ЕС», — приводит слова представителя Швейцарии РИА Новости

Швейцария в вопросе введения антироссийских санкций сохраняет нейтралитет. Вместе с тем, в Берне следят, чтобы территория страны не превратилась в поел, по которому торговые партнеры могли бы эти санкции обойти. 

Несмотря на неоднократно обозначенную позицию, швейцарской стороне вновь и вновь приходится расставлять точки над «i». «Американцы спрашивают: почему вы не присоединяетесь к санкциям? Мы отвечаем, что сохраняем нейтралитет. Русские спрашивают: почему вы ввели санкции? Мы отвечаем, что не вводили. Так что, приходится очень много объяснять»,  — заявил Флюкигер. 

Ранее сегодня стало известно, что Европейский союз принял официальное решение о продлении санкций в отношении Крыма на срок до 23 июня 2017 года. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics