Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Новосибирске обсудили «мусорную концессию»
Россия
Игорь Руденя: Хочу собрать в Тверской области все руководящие элиты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игорь Руденя: Хочу собрать в Тверской области все руководящие элиты

    16:44  18 Июня 2016
    844

     

    Игорь Руденя: Я хочу собрать в Тверской области все руководящие элиты

    Достаточно взглянуть на последние новости из Твери и становится понятно, что и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя взялся за дело серьезно. Новый начальник был назначен на свой пост Владимиром Путиным только 2 марта этого года. Глава государства посоветовал новому управленцу за полгода до выборов доказать жителям Твери свою способность возглавить область. Только что назначенный врио пообещал сделать «все возможное и невозможное». И вроде бы его старания дают свои плоды, по крайней мере, так кажется со стороны. Экс-директор департамента АПК правительства России Игорь Руденя за этот короткий срок успел привлечь в область серьезных инвесторов и поднять свои и областные рейтинги. Также Руденя сделал серьезную заявку на решение извечных проблем российских регионов: разбитых дорог, предпринимательства и сельского хозяйства. Корреспондент Федерального агентства новостей попытался понять, в чем секрет нового лидера Тверской области.

    Согласно исследованиям системы мониторинга СМИ «Медиология», по итогам мая Игорь Руденя вошел в ТОП-5 руководителей ЦФО и занял 34 место в общероссийском рейтинге губернаторов. Как пишут местные порталы, раньше Тверская область никогда не поднималась выше 70 места. На ПМЭФ Игорь Руденя сообщил, что в 2017 году тверские власти выделят 10 миллиардов рублей на ремонт дорог, что в два раза превышает прошлогоднюю сумму. Также на форуме было объявлено, что власти Тверской области в следующем году вложат в развитие инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа Завидово 50 миллионов рублей. Там же было подписано соглашение между правительством Тверской области и Федеральной корпорацией по развитию МСП (малого и среднего предпринимательства), согласно которому местные бизнесмены получат фиксированную процентную ставку по кредитам. В корпорацию по развитию МСП было направлено 9 проектов на 2,2 млрд рублей. Кроме прочего, в городе появится новый завод, который будут строить немецкие инвесторы. А Росимущество, возможно, передаст в введение области 6 тыс. га земли для развития крупного проекта сельскохозяйственного агрохолдинга «Дмитрова гора», которая, со слов врио, позволит увеличить объемы продукции растениеводства на 20-25%.

    Игорь Руденя: Я хочу собрать в Тверской области все руководящие элиты

    В рамках ПМЭФ корреспондент ФАН задал несколько вопросов Игорю Рудене.

    — Какие приоритеты в развитии Тверской области вы выделили для себя?

    — Моя основная задача — это сплотить команду единомышленников и вовлечь в работу комплексного развития Тверской области все управленческие элиты и руководителей всех органов. Одной из первых задач мы видим восстановление автомобильных дорог. Второе — восстановить эффективное функционирование ЖКХ. Далее по приоритетам идут вопросы развития среднего и малого бизнеса, развитие сельского хозяйства и привлечение в область якорных, стратегических инвесторов. Кроме того, мы планируем очень активно развивать туристическою отрасль в Тверской области — для этого мы создали министерство туризма. И нужно развивать промышленность. У нас есть хороший человеческий потенциал, очень хорошая техническая база, есть предприятия, которые являются в своей сфере устойчивыми, но у них есть перспективы роста. Это основные задачи, на мой взгляд.

    — Вы вошли в ТОП-5 руководителей ЦФО. Как вам это удалось за столь короткий срок?

    — Вы знаете, я ставил себе целью развить регион, но не ставил цели попасть в рейтинг. Это  оценка работы всего коллектива: глав районов, сельских поселений, законодательного собрания, правительства. Конечно, мы очень рады, что наш рейтинг улучшился. Наша основная задача — всем вместе развивать Тверскую область, и если это демонстрирует рейтинги — значит, мы делаем все правильно.

    Игорь Руденя: Я хочу собрать в Тверской области все руководящие элиты

    — Что в плане туристической отрасли может предложить Тверская область?

    — Мы видим три основных направления. Развитие туризма по историческим и природным местам — автомобильный туризм. Это тесно связано с улучшением качества дорог, чем мы сейчас и занимаемся. Второе — водный туризм, у нас очень много водных артерий. По нашей земле протекает река Волга. Еще у нас два моря: так называемое Московское море (Иваньковское водохранилище) и Рыбинское водохранилище. Эти направления очень перспективные. И третье — паломничество по святым местам, которых у нас очень много. Это самое основное богатство Тверской области: мы имеем более двухсот православных святых и будем очень рады, если паломники будут посещать наши святыни и приезжать на праздники.

    — На днях СМИ сообщили, что немецкие инвесторы «Зибэнхаар Антрибстехник ГмбХ» будут строить в Тверской области завод по производству редукторов. Какие доходы принесет строительство завода области?

    — Это очень перспективное направление. Эта компания является одним из европейских лидеров на этом рынке. Завод даст несколько десятков миллионов евро инвестиций, которые будут вложены на первом этапе развития. Появятся более ста рабочих мест. Экономический эффект мы сможем посчитать, когда у нас будет уже более четкая картинка и по срокам и по объему реализации продукции. Пока мы видим достаточно устойчивую перспективу через налоги, заработную плату и опосредованные налоги.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях