Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в Сирии

Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в Сирии

16:02  18 Июня 2016  /обновлено: 9:46  20 Июня 2016
495

Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в в Сирии

Москва, 18 июня. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев прокомментировал военную операцию в Сирии. По его словам, Москва защищает свои экономические интересы в САР. Он также подчеркнул, что РФ возвращает свою позиции на мировой арене, давая отпор террористам из «Исламского государства»*. 

«Сейчас, обрубая рычаги влияния «Исламского государства», постепенно возвращая стоимость барреля нефти, поднимая курс рубля, мы тем самым возвращаем свои позиции. Поэтому надо считать баланс — сколько денег мы вкладываем и сколько возвращаем», — сказал Алексей Кондратьев в интервью ФБА «Экономика сегодня». Он добавил, что информация о том, что Россия несет убытки, проводя военную операцию в Сирии, является недостоверной. Если бы Россия не вмешалась в сирийский конфликт, то ее убытки были бы огромные. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Напомним, операция воздушно-космических сил России против террористов ИГ* началась в Сирии в сентябре прошлого года. В середине марта основная часть российской авиации была выведена из САР.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть