Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в Сирии

Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в Сирии

18.06.2016 16:02
495

Совфед: Россия возвращает свои позиции, обрубая руки ИГ в в Сирии

Москва, 18 июня. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев прокомментировал военную операцию в Сирии. По его словам, Москва защищает свои экономические интересы в САР. Он также подчеркнул, что РФ возвращает свою позиции на мировой арене, давая отпор террористам из «Исламского государства». 

«Сейчас, обрубая рычаги влияния «Исламского государства», постепенно возвращая стоимость барреля нефти, поднимая курс рубля, мы тем самым возвращаем свои позиции. Поэтому надо считать баланс — сколько денег мы вкладываем и сколько возвращаем», — сказал Алексей Кондратьев в интервью ФБА «Экономика сегодня». Он добавил, что информация о том, что Россия несет убытки, проводя военную операцию в Сирии, является недостоверной. Если бы Россия не вмешалась в сирийский конфликт, то ее убытки были бы огромные. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Напомним, операция воздушно-космических сил России против террористов ИГ началась в Сирии в сентябре прошлого года. В середине марта основная часть российской авиации была выведена из САР.

Инна Кимакович
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть