Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Весь мир
Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии

    16:10  18 Июня 2016  /обновлено: 13:28  26 Сентября 2016
    1771

    Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии

    Террористы «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) не могут помешать наступлению Сирийской арабской армии (САА) в провинциях Ракка и Хомс и прибегли к оружию «последнего шанса» — атакам смертников. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей из восточного Хомса.

    Камикадзе начинают и проигрывают

    Пальмира, 18 июня. Около 7 часов утра МСК субботы в центре провинции Хомс блокпост САА атаковал смертник ИГ*.

    Инцидент произошел в населенном пункте Ар-Райян, что в 20 километрах к западу от Хомса, на пальмирской трассе. Бойцы успели уничтожить террориста еще на подходе. Жертв и разрушений нет.

    В последнее время атаки боевиков-камикадзе в Сирии участились. Не имея возможности противостоять сирийским войскам и ВКС РФ, террористы применяют последние средства из своего арсенала.

    Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии

    Так, атакам смертников «Халифата» дважды подвергались наступающие сирийские части в районе Арака, что к западу от Пальмиры. В одном случае машину террористов удалось подбить, одного бандита уничтожили, а второго взяли в плен. Другая атака унесла жизни пяти сирийских военных.

    Смертники используются ИГ от бессилия 

    «Использование террористами смертников показывает, что армия Халифата не может справиться с наступающими правительственными войсками», — рассказал военкору ФАН источник в 18-й дивизии армии Сирии. Он также заявил, что в ближайшее время САА возьмут под контроль Арак.

    В провинции Ракка ИГ также использует смертников, однако пустынные ровные степи позволяют армейцам и «Соколам пустыни» вовремя замечать машины боевиков и уничтожать их.

    Инженеры ИГ бронируют джипы с камикадзе, что усложняет задачу их уничтожения. Стрелковое оружие также часто оказывается бессильно, ведь единственный способ подбить джип смертника - убить водителя или подорвать машину до того как она достигнет позиций военных.

    Смертники ИГ не могут остановить наступление армии Сирии

    При этом устаревшие сирийские танки могут эффективно захватывать цель, если скорость ее движения не более 90 км/ч. Именно поэтому сирийские танкисты просят РФ поставить больше современных основных боевых танков Т-90.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Жаворонков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях