Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иванов надеется, что санкции ЕС против России продержатся подольше

Иванов надеется, что санкции ЕС против России продержатся подольше

15:52  18 Июня 2016
1799

Иванов надеется, что санкции ЕС против России продержатся подольше

Москва, 18 июня. Глава администрации Кремля Сергей Иванов признался, что не хотел бы скорой отмены санкций против России.

По словам представителя Кремля, в настоящее время бюджет РФ на две трети состоит не из нефтегазовых доходов. К примеру, химическая отрасль растет на 30-35% в год. Иванов в интервью ведущему программы «Вести» в субботу Сергею Брилеву подчеркнул, что это колоссальный прогресс. 

«И все это во многом благодаря санкциям. Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрасанкции. Это понятно. И что тогда будет. Я к чему клоню. Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты», — заявил политик.

Как сообщалось ранее, Иванов считает, что хоть и санкции Запада нанесли России достаточно серьезный ущерб, но самое худшее уже позади. В подтверждении своих слов, он отметил снижение уровня инфляции, выравнивание роста цен на потребительские товары, рост золотовалютных резервов и сохранение Центробанком Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. 

Олеся Волкова
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть