Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская армия вытеснила боевиков «Джабхат ан-Нусра» к северу от Латакии

Сирийская армия вытеснила боевиков «Джабхат ан-Нусра» к северу от Латакии

15:25  18 Июня 2016
2352

Сирийская армия вытеснила боевиков «Джабхат ан-Нусра» к северу от Латакии

Латакия, 18 июня. В провинции Латакия ни на секунду не прекращаются ожесточенные боестолкновения с террористическими и исламистскими группировками. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сирийская арабская армия (САА) при активной поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в тяжелых боях смогла вытеснить боевиков «Джабхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории России) и «Ахрар аль-Шам» (также запрещена в РФ) с их позиций в горах Туркмен, что располагаются к северо-востоку от Латакии. В результате активных боевых действий террористы потеряли убитыми 43 человека.

Напомним, что в этот район из Идлиба исламисты перебросили несколько сотен бойцов «Джейш аль-Фатх» для помощи боевикам, которые несут значительные потери. Ситуация в этом районе сохраняется крайне сложная. Противоборствующие стороны захватывают и сдают позиции. Террористы крайне обеспокоены возможностью наступления САА в Идлиб с западного направления.

Кроме того, поступает информация, что боевикам «Джабхат ан-Нусра» удалось захватить в Халасе оружейный склад, который ранее принадлежал Сирийской арабской армии. Данных о захваченных террористами видах вооружения нет.

Читайте также: Бои за Латакию: исламисты получили ощутимое подкрепление из Идлиба

Стоит отметить, что несколько дней назад в районе на границе Иордании и Сирии произошел довольно интересный случай. Как пишут CNN, российские ВКС наносили бомбовые удары по так называемым повстанцам из Новой Сирийской Армии. На перехват бомбардировщика России был выслан американский истребитель FA-18, который попытался выйти на связь с российским самолетом. Однако контакт не произошел. В результате FA-18 ушел на дозаправку, а российский Су-24 в это время нанес еще несколько ударов.

Сирийская армия вытеснила боевиков «Джабхат ан-Нусра» к северу от Латакии

Что происходит на других участках фронта? Террористическое квазиобразование «Исламское государство» (запрещено в России) применило в Дамаске химическое оружие неизвестного происхождения. Есть пострадавшие.

В то же время террористическая группировка «Джейш аль-Фатх» готовится нанести удар по населенному пункту Аль-Хадер, расположенный в южной части Алеппо. Защитники поселка в спешном порядке возводят оборонительные позиции и укрепительные районы.

Пришли неутешительные новости из района Пальмиры. Сирийским войска не удалось установить контроль над территорией авиационной базы Т3. Кроме этого, в результате интенсивного огня пришлось оставить поселок Арак, который был освобожден ранее.

Российские ВКС продолжают наносить интенсивные удары по боевикам «Исламского государства»* в районе Ракки, Дейр-эз-Зора и провинции Хомс. Кроме того, идет бесперебойная доставка гуманитарного груза в провинцию Хама.

В свою очередь курдские активисты опубликовали новую карту Сирийского Курдистана. Примечательно, что карта включает территорию сирийских провинций Идлиб и Латакия.

Сирийская армия вытеснила боевиков «Джабхат ан-Нусра» к северу от Латакии

В то же время армия Ирака давит боевиков «Исламского государства». В ходе военной операции был ликвидирован высокопоставленный командир ИГ* в населенном пункте Аль-Хит.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Закрыть