Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Застреливший британского депутата назвал себя в суде «смертью предателям»

Застреливший британского депутата назвал себя в суде «смертью предателям»

15:22  18 Июня 2016
191

Расстрелявший британского депутата в суде назвал себя «смертью предателям»

Лондон, 18 июня. Убийца депутата палаты общин парламента от Лейбористской партии Джо Кокс для идентификации его личности предстал перед магистратским судом Вестминстера в Лондоне. Об этом информирует The Guardian.

Обвиняемый 52-летний Томас Мэйр на просьбу судьи подтвердить свое имя заявил: «Мое имя — смерть предателям, свобода Британии». Он не стал ничего говорить в ответ на просьбу назвать свой возраст. В настоящее время он находится в камере предварительного заключения. Уже 20 июня Мэир предстанет перед уголовным судом британской столицы.

Напомним, 16 июня преступник с криком «Британия – первая!» дважды выстрелил в Кокс перед зданием библиотеки, где депутат планировала провести встречу с избирателями. Британские СМИ выдвинули версию, что Мэйр является сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, а лейбористка Кокс, как известно, выступала за сохранение членства в ЕС.

После появления информации о покушении на Кокс Лейбористская партия, а также и премьер-министр Дэвид Кэмерон из партии консерваторов приостановили кампании в поддержку сохранения в составе Евросоюза.

Тимур Румянцев
Закрыть