Более 21 тысячи американцев требуют проверить связь Обамы с Ходорковским

Более 21 тысячи американцев требуют проверить связь Обамы с Ходорковским

18.06.2016 14:57
240

Петиция о проверке Ходорковского набрала более 21 тыс. подписей

Вашингтон, 18 июня. Размещенная на сайте Белого дома петиция с обращением к генеральному прокурору Соединенных Штатов с призывом расследовать деятельность бывшего олигарха Ходорковского к настоящему времени набрала более 21 тыс. подписей из необходимых 100 тыс.

По мнению авторов данной петиции, Ходорковский являлся спонсором в принятии резолюции сената США 322 в 2005 году, нанесшей «непоправимый ущерб российско-американским отношениям». Так, авторы резко осуждают приговор Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, обвиняемых в Российской Федерации в различных экономических преступлениях. Известно, что резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а кандидат от республиканской партии на президентских выборах Джон Маккейн и сам глава США Барак Обама выступили ее соавторами.

Напомним, в конце мая американские СМИ опубликовали материал, в котором говорилось, что Ходорковский мог в 2005 году проплатить через офшорные компании внесение и одобрение в Сенате США резолюции №322, в которой осуждались действия властей РФ в отношении Ходорковского и его помощника Платона Лебедева. 

Ранее Россия направила в Интерпол новые документы по Ходорковскому, которые касаются обвинения в его причастности к резонансному убийству главы Нефтеюганска Владимира Петухова.

Тимур Румянцев
В НАТО рассказали, как Трамп повлияет на позицию альянса по Украине
Закрыть