Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гройсман призвал ФРГ терпеть потери от санкций против РФ ради демократии

0 Оставить комментарий

Гройсман призвал ФРГ терпеть потери от санкций против РФ ради демократии

Берлин, 18 июня. Глава украинского правительства Владимир Гройсман объяснил немцам, зачем они должны продлевать антироссийские санкции. По его мнению, Германия должна нести потери от ограничений против России ради европейской демократии. Гройсман подчеркнул, что Киев высоко ценит поддержку ФРГ и личные усилия канцлера Ангелы Меркель. 

«Мне ясно, что немецкая экономика страдает от санкций. Но это цена за демократию, свободу и европейские ценности», — сказал Владимир Гройсман в интервью немецкому журналу Der Spiegel. В связи с этим премьер-министр Украины выступил против ослабления ограничительных мер, принятых в отношении России.

При этом в вопросе проведения реформ на Украине, предусмотренных минскими договоренностями, он занял оборонительную позицию. Гройсман оправдал затягивание этого процесса тем, что «на протяжении десятилетий в стране процветала коррупция, поэтому тяжело сломать эту систему за короткое время».

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявлял, что санкции Запада нанесли России достаточно серьезный ущерб, но самое худшее уже позади.

Автор: Инна Кимакович